トップページ トップページ > 入試情報 > 中学 > スクールランチ試食会 実施報告(4/23)

スクールランチ試食会 実施報告(4/23)

4月23日(日)は多くの方が来校され、ランチ試食会が開催されました。対象は小学校4年生から6年生の児童さん及び保護者の方々です。

今年度着任した篠原善廣校長のあいさつで始まり、村上栄養教諭の講演・生徒のプレゼンテーション・施設見学を終えて、お腹を空かしてから、ランチ試食会となりました。

普段から提供している、中学校の給食を体験していただきました。4年生から6年生の児童の方々はほとんど完食していただきました。お父様は、大盛りの玄米ご飯をペロリとたいらげていました。

ランチ終了後には、受験対策のお話をさせていただき、恒例の「算数教室」を開き、その後、個別相談会を実施しました。

個別相談会では、本校の在校生も対応させていただきました。「学校生活の様子がよくわかりました。」と好評でした。

ご参加いただきました皆様方、ありがとうございました。説明会、相談会で再びお会いできることを楽しみにしています。

東京家政大附属女子中学校高等学校一同

本日のメニュー 校長挨拶 恒例の算数教室村上栄養教諭の講演 施設見学(ビオトープ)