トップページ トップページ > かせいスクールダイアリー > 企業インターンワーク 奨励賞受賞

企業インターンワーク 奨励賞受賞

48日の始業式で、高校1年生の総合学習で行った、「企業インターンワーク」の表彰がありました。

高校1年生の総合学習では、昨年度から「企業インターンワーク」という活動に取り組んでいます。

企業からの指令を受け、チームでプレゼン・発表をする活動です。

どの生徒も非常に活発に活動し、中には教員が驚くような発表をしたチームもあります。

その中から、312日に江戸川女子高校で行われた企業インターンワークの全国大会に本校から1チーム、「えれべーたーがーるづ」がエントリーし、ノミネートされました。

このチームが受けた指令はセブン&アイからの、「セブン&アイが実現する、今まで誰も思いつかなかった夢のコンビニエンスストアを提案すること!」です。

「えれべーたーがーるづ」は、夢のコンビニを、模型という形で表現し、発表にのぞみました。惜しくも企業賞を受賞することはできませんでしたが、努力が評価され、奨励賞の受賞となりました。

生徒の努力を皆で表彰することができました。

江戸川女子高校にて 奨励賞受賞