トップページ トップページ > かせいスクールダイアリー > 食物研究部 第7回米粉クッキーコンテスト(4/28)

食物研究部 第7回米粉クッキーコンテスト(4/28)

今日は、食物研究部の活動をご紹介します。

428日に、第7回米粉クッキーコンテストを開催しました。

これは、毎年実施する恒例行事になっています。

今年は、1次審査で25レシピの中から選ばれた8つのクッキーレシピを実際に調理し、決勝審査が行われました。

米粉を使用することは前提条件ですが、決勝では美味しさ以外に、調理効率や小袋に入れても崩れにくい形であることなども審査条件になっています。

審査の結果、グランプリレシピは秋の学校説明会に来校されるお客様にお配りする予定ですので、どうぞお楽しみに!

IMGP0580 IMGP0571 IMGP0566

IMGP0564 IMGP0562 IMGP0563