トップページ トップページ > 学園紹介 > キャラクター紹介

キャラクター紹介

さくら と みどり

2012年度に誕生した中学生の「さくら」と高校生の「みどり」は、生徒からの公募で名前が決まりました。すてきな名前がたくさんありましたが、家政が一年中「みどり」いっぱいであること、そして毎年春には正門のきれいな「さくら」が生徒の新しい出発を祝ってくれることから、この名前が選ばれました。

チッチとポッポと仲間たち

チッチとポッポは校章の大空に羽ばたく鳩をモチーフに生まれたキャラクターです。校章に込められた思いを身近に、愛される形にしたいという思いが形になりました。

生徒からも親しまれている「家政ビオトープ」。その代表的な生き物である「カエル」と「メダカ」がより身近になるように飛び出してきたのがこの「ビオくん」と「トープちゃん」です。