トップページ トップページ > 学園紹介 > 学園マップ

学園マップ

Campus map

9万㎡の広さを誇るキャンパスは、緑豊かな木々と季節の花々に彩られています。
この広々とした空間に、さまざまな施設・設備を整え、充実した6年間をサポートします。

学園マップ

充実した施設

HR教室

光がたっぷりと入り、風が心地よく抜ける教室。ベランダも生徒たちのお気に入り。

音楽室

床は階段状のフローリングフロアになっており、音響効果も十分。合唱や演奏に最適です。

English Room

英語の授業で使用するほか、洋書コーナーもあり、英語学習に最適な空間です。

CALL教室

Computer Assisted Language Learning Room

リスニングだけでなく情報の授業でも活用。オンライン学習にも対応しています。

VM教室

Visual Media Room

大型プロジェクタを設置し、デジタルメディアを使った授業で活用されます。

コンピュータ室

46台のパソコンを備えたコンピュータ室。データ類はサーバで管理しています。

体育館

球技用、体操・球技用、ダンス・剣道用と、種目と用途に応じた3つの体育室があります。

温水プール

25メートル×6コース、電光タイム測定掲示板を完備。

グラウンド

開放感あふれるグラウンドは体育の授業やクラブ活動でフル活用されます。

中学図書室

読書や資料調べに活用される図書室。人気本ランキングも掲示されています。

高校図書室

多彩な分野の図書や雑誌を豊富に取り揃えています。
また推薦図書の特設コーナーも設けています。

カウンセリング室

親しみやすく、立ち寄りやすい雰囲気です。カウンセラー等の専門家が悩みに対応します。

フリースペース

明るく開放的なコミュニケーションスペース。友だちとのおしゃべりも弾みます。

校外研修施設

箱根仙石セミナーハウス

温泉を備えたセミナーハウス。生徒のほか、卒業生や保護者の研修・交流にも利用されます。