入試情報 – 中学

夏のオープンスクール(部活動体験)開催(8/29)のお知らせ ※中止させていただきます

本校では、新型コロナウイルス感染症の急激な感染拡大を受け、8月29日開催予定の「夏のオープンスクール」(部活動体験)につきまして、本学園のガイドラインに基づき、下記の通り、中止することにいたしました。

受験生および保護者の皆様、そして、在校生の健康・安全を第一に考えての決定です。

一部の講座につきましては、秋のオープンスクール(11/6開催)に振り替えて実施する準備をしております。後日改めてご案内させていただきます。

ご予約いただいた皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

※下記のお知らせもご覧ください

8月のイベント開催について(変更と中止のお知らせ)

8月29日(日)に、「夏のオープンスクール」を開催します。

本校の充実した施設・設備を活用し、先生や生徒と一緒に行なう体験型のプログラムです。今回は部活動体験のプログラムを用意しました。

講座の体験を通して本校を知っていただくよい機会です。新型コロナウイルス感染症の感染防止と受験生・保護者の皆様の安全にも十分配慮して、人数限定・完全予約制で実施いたしますので、ぜひご参加ください。

※受付開始から1週間でほとんどの講座が満席となってしまいましたので、以下の通り、追加募集をさせていただくことにいたします。7月10日(土)午前10時より、受け付けますので、イベント予約ページよりお申し込みください。

会場 東京家政大学附属女子中学校・高等学校
対象 小学3~6年生の女子児童 ※講座により学年の制限がある場合があります。
開催日時 8月29日(日)
9:00~11:00
申込期間 6月28日(月)~8月26日(木) ※申し込みが定員に達した場合、受付予約を停止させていただきます。
申込方法 イベント予約よりお申込みください。(講座一覧のチラシはこちらをご覧ください)
※お申し込みにはユーザーID登録が必要です。(事前に登録ができます)
※PCからのメールを拒否する設定になっていると、自動返信が届きません。
※予約受付を停止しました(7/30)
お問合わせ 03-3961-0748(入試広報部)

※多目的ホールで受付と開講式をおこない、開講式後に各講座会場へ移動します。保護者の皆様にも各講座の会場で体験プログラムを見学していただきます。

※各講座の時間は50分を予定しています。講座終了後、多目的ホールに戻って閉講式をおこないます。

※プログラム終了後、ご希望の方には個別相談をおこないます。

講座一覧

受講者おひとりにつき、一講座となります。ご了承ください。各講座の時間は50分を予定しています。

講座 対象
(定員)
講座をお1つお選びください

A ソフトテニスを楽しもう!
初めての人でも安心してご参加いただけます。楽しくボールを打ちましょう。
【持ち物】運動ができる服装、シューズ、タオル、飲み物、筆記具  【担当】ソフトテニス部
(20名)
B バドミントンを楽しもう!
初心者でも安心してご参加いただけます。在校生が丁寧に教えます。みんなでバドミントンを楽しみましょう!!
【持ち物】動きやすい服装、体育館履き、ラケット(貸出できます)、筆記具  【担当】バドミントン部
(10名→15名)
C ストームグラスを作ろう!
天気予報が出来るインテリアオブジェ、ストームグラスを手作りしてみよう!
【持ち物】筆記用具、上履き  【担当】高校理科部
小学3~6年生
(10名→14名)
D カップケーキを作ろう!
簡単でおいしい、モカ味のカップケーキを!
【持ち物】筆記用具、上履き、エプロン、三角巾、ハンカチ(タオル)  【担当】調理部
小学4~6年生
(16名→20名)
E  Let’s ガラス絵!
自分が考えてきた図案をもとにアクリル絵の具で絵を描きます。お土産になります。
【持ち物】筆記用具、エプロン、上履き、手拭きタオル、予め考えてきた図案の紙  【担当】高校芸術部
(10名→15名)
F プロも使うコピックを使ってイラストを描こう!
コピックを使って自由自在に色が塗れます。あなたも今日からイラストレーター!
【持ち物】筆記用具、上履き  【担当】イラスト部
小学5・6年生
(10名→15名)
G  競技カルタを楽しもう!
競技かるたは映画や漫画で注目された「ちはやふる」の世界です。初心者の方も楽しく参加できる競技ですので、ぜひ遊びに来てください。小学生の皆さんの参加を部員一同お待ちしています!
【持ち物】動きやすい服装(下は長ズボンが良いです)、筆記用具、上履き  【担当】高校競技かるた同好会
(4名)

※ お申し込みの受付は先着順となります。各講座には定員がございますので、あらかじめご了承ください。

新型コロナウイルス感染防止のための対策とお願いについて(ご来校予定の皆様へ)