入試情報 – 中学

中学校 8月・9月開催のイベントについて(変更と中止のお知らせ)

本校では、新型コロナウイルス感染症の急激な感染拡大を受け、8月開催予定のイベントにつきまして、本学園のガイドラインに基づき、下記の通り、変更および中止することにいたしました。

受験生および保護者の皆様、そして、在校生の健康・安全を第一に考えての決定です。

中止となるオープンスクールについては、代替案を準備し、改めてご案内させていただきます。

ご予約いただいた皆様にはご迷惑をおかけいたします。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお、9月開催予定のイベントにつきましては、予定通り実施する方向で準備を進めております。

すでに予約申込を受け付けておりますので、参加を希望される方は、イベント予約よりお申し込みください。

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当サイトでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。

8月開催のイベントについて>

8月1日(日) 夏の学校説明会(10時開始) ※受付開始9:30
※最大800名収容できる会場で、参加人数を限定(1組2名様100組まで)し、感染防止に十分配慮して開催いたします。
※内容を一部変更した上で、時間を短縮して実施いたします。
※当日予定されていたアドミッションスタッフ生徒による対応は実施せず、生徒の発表は動画で上映いたします。

8月29日(日) 夏のオープンスクール(中止
※8月中の体験型プログラムは、すべて中止とさせていただきます。
※一部の講座につきましては、秋のオープンスクール(11/6開催)に振り替えて実施する準備をしております。後日改めてご案内させていただきます。

<9月のイベント開催について>

9月18日(土) 第2回学校説明会(14時開始)

※最大800名収容できる会場で、参加人数を限定(1組2名様120組まで)し、感染防止に十分配慮して開催いたします。

※現在予約受付中です。イベント予約よりお申し込みください。

<ミニ学校説明会について>

完全予約制。組数限定の説明会です。本校の恵まれた施設を見学、生徒の日常(授業見学)をご覧いただけます。個別相談も実施いたします。

※9~10月分は現在予約受付中です。イベント予約よりお申し込みください。