入試情報 – 中学

中学校 9月開催のイベントについて(内容変更のお知らせ)

本校では、新型コロナウイルス感染症の急激な感染拡大により緊急事態宣言が延長されたことを受け、9月開催予定のイベントにつきまして、本学園のガイドラインに基づき、下記の通り、一部内容を変更して実施することにいたします。

受験生および保護者の皆様、そして、在校生の健康・安全を第一に考えての決定です。

ご予約いただいた皆様にはご迷惑をおかけいたします。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当サイトでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。

<9月のイベント開催について>

9月18日(土) 第2回学校説明会(14時開始)

※最大800名収容できる会場で、参加人数を限定(1組2名様120組まで)し、感染防止に十分配慮して開催いたします。

※内容を一部変更した上で、時間を短縮して開催します。(在校生の参加はありません)

※現在予約受付中です。イベント予約よりお申し込みください。

<ミニ学校説明会について>

完全予約制。組数限定の説明会です。本校の恵まれた施設を見学、生徒の日常(授業見学)をご覧いただけます。個別相談も実施いたします。

※9~10月分は現在予約受付中です。イベント予約よりお申し込みください。

※9月4日(土)につきましては、一部内容を変更して実施いたします。

<緑苑祭(文化祭)について>

10月23日(土)・24日(日)の緑苑祭につきましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、今年度も展示および動画の発表による校内のみの実施とし、非公開となりました。

緑苑祭を楽しみにしてくださっていた皆様には申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。