入試情報 – 中学

「第6回学校説明会」開催(1/9)のお知らせ ※終了しました

中学校「第6回学校説明会」は終了しました。ご参加くださった皆様ありがとうございました。

本校では、新型コロナウイルス感染症対策として、引き続き、本学園のガイドラインに基づき、完全予約制、人数限定(小学6年生対象)で説明会を実施いたします。

受験生および保護者の皆様には、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

※参加人数を限定(1組2名様120組まで)し、感染防止に十分配慮して開催いたします。

※現在予約受付中です。イベント予約サイトよりお申し込みください。(予約受付は終了しました)

説明会では、受験生の皆さんに安心して受験していただけるように、「受験直前アドバイス」をおこないます。

また、入試についての説明の他に、学校紹介や教育内容およびやアドミッションスタッフよる応援メッセージや勉強のアドバイスもあります。

また、説明終了後、ご希望の方には、施設見学(試験会場となる教室や保護者控え室となる建物の下見を含む)や個別相談をおこないます。入試前に確認しておきたいことがある方はご利用ください。

入試前の最終の学校説明会となります。ぜひご参加ください。

<第6回学校説明会>

日程 1月9日(日) ※完全予約制(小学6年生対象)

会場 本校小講堂 三木ホール

説明会 10:00開始(9:30受付開始)

・歓迎演奏(ブラスバンド部)

・校長挨拶

・2022年度入試について

・入試直前アドバイス

・受験アドバイス&応援メッセージ

施設見学・個別相談(希望者)

※説明会のお申し込みは、イベント予約サイトからお願いいたします。(予約受付は終了しました)

新型コロナウイルス感染防止のための対策とお願いについて(ご来校予定の皆様へ)

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当ホームページでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。

※下記のお知らせもご覧ください。

中学校12月~1月開催のイベントについて