入試情報 – 中学

「第1回学校説明会<6年生限定>・スクールランチ体験(希望者)」開催(6/19)のお知らせ ※終了しました

中学校「第1回学校説明会」は終了しました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

中学校の「第1回学校説明会」を6月19日(日)に開催します。

今回の説明会では、本校の教育方針や入試についての説明のほか、中2学年の取り組みについてお話します。

スクールランチ体験は、食数限定のため、事前に予約いただいた方のみとさせていただきます。

説明会終了後、ご希望の方には、施設見学、個別相談を実施いたします。

新しい学校案内パンフレットもお配りいたします。

本校を知る良い機会ですので、ぜひ、ご参加ください。

開催日時  6月19日(日)10:00~

・校長挨拶

・教育の特色について

・生徒発表

・入試について

・施設見学・個別相談(希望者)

・スクールランチ体験(要申込:有料)

今回の説明会につきましては、新型コロナウイルス感染症の感染防止と受験生・保護者の皆様の安全を鑑み、完全予約制、6年生限定(100組→120組)での対応とさせていただきます。

※5月7日(土)より受付開始

・説明会のみ参加
・説明会+スクールランチ体験(50組→70組限定)※有料(1食500円)

いずれかをお選びください。(ランチ体験のみのご予約はできません。)

イベント予約サイトよりお申し込みください。

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当ホームページでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。

新型コロナウイルス感染防止のための対策とお願いについて(ご来校予定の皆様へ)