入試情報 – 中学

「第6回学校説明会<6年生限定>」開催(1/8)のお知らせ ※終了しました

中学校「第6回学校説明会」は終了しました。ご来校くださった皆様ありがとうございました。

本校では、新型コロナウイルス感染症対策として、引き続き、本学園のガイドラインに基づき、完全予約制、人数限定(小学6年生対象)で説明会を実施いたします。

受験生および保護者の皆様には、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

※参加人数を限定(1組2名様120組まで)し、感染防止に十分配慮して開催いたします。

※12月3日(土)予約受付開始です。イベント予約サイトよりお申し込みください。

説明会では、受験生の皆さんに安心して受験していただけるように、入試作問担当者より「受験直前アドバイス」をおこないます。

入試についての説明の他に、ブラスバンド部の演奏、アドミッションスタッフよる応援メッセージや勉強のアドバイスもあります。

説明終了後、ご希望の方には、施設見学(試験会場となる教室の下見を含む)や個別相談をおこないます。入試前に確認しておきたいことがある方はご利用ください。

入試前の最終の学校説明会となります。ぜひご参加ください。

<第6回学校説明会>

日程 1月8日(日) ※完全予約制(小学6年生対象)

会場 本校小講堂 三木ホール

説明会 10:00開始(9:30受付開始)

・歓迎演奏(ブラスバンド部)

・校長挨拶

・2023年度入試について

・入試直前アドバイス

・受験アドバイス&応援メッセージ

施設見学・個別相談(希望者)

※説明会のお申し込みは、イベント予約サイトからお願いいたします。

新型コロナウイルス感染防止のための対策とお願いについて(ご来校予定の皆様へ)

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当ホームページでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。