入試情報 – 中学

中学「夏のオープンスクール」開催(7/19)のお知らせ ※終了しました

中学校「夏のオープンスクール」(個別見学会として開催)は終了しました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

中学校の「夏のオープンスクール」を7月19日(日)に開催します。

今回のイベントにつきましては、新型コロナウイルス感染症の感染防止と受験生・保護者の皆様の安全を鑑み、オンラインでの対応(学校紹介動画配信)と個別の校内見学会の形式に変更させていただきます。

夏のオープンスクールは、授業体験・部活動体験の代わりに学校紹介動画を配信いたします。

個別見学会は、ご予約時間にご来校いただく校内見学会となります。

組数を限定し、1組ずつ個別にご案内いたします。感染防止対策を十分に講じた上で実施いたしますので、安心してご参加ください。

小学校4年生以上の女子児童およびご家族(保護者)を対象としております。保護者のみのご参加も可能です。

本校を知る良い機会です。ぜひ、ご視聴・ご参加ください。

開催日時  7月19日(日)9:00~15:00

・学校紹介動画の配信  ※動画視聴方法については事前にご案内します。

・個別見学会(1組約40分)  ※ご予約された時間に1組(2名まで)ずつ校内をご案内します。

※「夏のオープンスクール」では、学校紹介動画を配信します。(ご予約された方は7月26日までは何度でも動画を視聴することができます)

※予約された方には、事前に学校から動画視聴のためのURLをお送りします。

※学校紹介動画視聴のみのご参加、個別見学会のご参加(事前に動画を視聴)のいずれかをお選びいただけます。

イベント予約サイトよりお申し込みください。

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当ホームページでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のための対策とお願いについて(ご来校予定の皆様へ)