入試情報 – 中学

中学「第3回学校説明会」(完全予約制)開催(10/17)のお知らせ ※終了しました

中学校「第3回学校説明会」は終了しました。ご来校くださった皆様、ありがとうございました。

中学校の「第3回学校説明会」を10月17日(土)に開催します。

今回の説明会につきましては、新型コロナウイルス感染症の感染防止と受験生・保護者の皆様の安全を鑑み、完全予約制、人数限定(60組120名)での対応とさせていただきます。

説明会につきましては、、本校の教育方針や入試についての説明のほか、受験に向けた学習アドバイスも行います。特に、入試についての説明では、教科担当者による入試問題の傾向と対策についてもお話しする予定です。

また、説明会終了後、ご希望の方には、施設見学、個別相談も実施いたします。

本校を知る良い機会です。ぜひ、ご参加ください。

開催日時  10月17日(土)14:00~16:00

・校長挨拶

・教育の特色について

・入試について(2021年度入試の傾向と対策)

・受験アドバイス

・施設見学・個別相談(希望者)

イベント予約サイトよりお申し込みください。(予約受付中)

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当ホームページでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。

新型コロナウイルス感染防止のための対策とお願いについて(ご来校予定の皆様へ)