入試情報 – 中学

中学「第4回学校説明会」(完全予約制)開催(11/22)のお知らせ ※終了しました

中学校「第4回学校説明会」は終了しました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

中学校の「第4回学校説明会」は、以下の通り、新型コロナウイルス感染症拡大防止ための対策を十分に講じた上で、開催いたします

〇2回に分けた分散実施(午前の部・午後の部)での対応とさせていただきます。

〇会場の座席数を限定し、密にならないように配慮します。(800名収容可能な会場で、通常の説明会では400席の設定のところを120席にしています)

〇説明会中は、会場に暖房を入れてドアを開放し、換気をします。

〇施設見学は、少人数(5~6名程度)のグループでご案内します。

〇入室の際に、アルコール消毒と検温(サーマルカメラ設置)をお願いしています。

その他、本校の対応と来校時のお願いの詳細につきましては、こちらをご覧ください。

受験生、保護者の皆さま、ならびに教職員・生徒の健康と安全のため、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

<説明会について>

今回の説明会では、本校の教育方針や入試についての説明のほか、授業の実践報告、受験に向けた学習アドバイスもおこないます。

生徒発表では、ドリルチーム部によるチアダンスの演技を披露します。

また、説明会終了後、ご希望の方には、施設見学、個別相談も実施いたします。

本校を知る良い機会です。ぜひ、ご参加ください。

開催日時  11月22日(日) 午前(9:00~)・午後(13:30~) 二部制

※完全予約制。混雑緩和のため、1組2名様までとさせていただきます。

・生徒発表(ドリルチーム部演技)

・校長挨拶

・教育の特色について

・授業実践報告

・進路について

・入試について

・受験アドバイス

・施設見学・個別相談(希望者)

イベント予約サイトよりお申し込みください。(受付終了しました)

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当ホームページでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。

新型コロナウイルス感染防止のための対策とお願いについて(ご来校予定の皆様へ)