入試情報 - 高校

「第2回学校説明会」開催(8/29)のお知らせ ※終了しました

高等学校「第2回学校説明会」は終了しました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

高等学校の「第2回学校説明会(予約制)」を8月29日(日)に開催します。参加予定の皆様の健康と安全を第一に考え、下記の通り、一部内容を変更して実施いたしますので、ご確認ください。

※「成績UP講座」は中止とさせていただきます。(8/26)
※コロナ対策・暑さ対策のため、実施内容を一部変更、開催時間を短縮いたします。(学校説明会は予定通り14時開始)

※下記のお知らせもご覧ください。

高等学校 8月・9月のイベント開催予定について(中止と変更のお知らせ)

今回の説明会につきましては、受験生・保護者の皆様の安全を鑑み、完全予約制、人数限定(1組2名様130組まで)での対応とさせていただきます。

説明会につきましては、本校の教育方針や進路指導について、入試についての説明のほか、説明会開始前には「成績アップ講座」と題し、受験に向けた学習アドバイスも行います。

また、説明会終了後、ご希望の方には、施設見学、個別相談も実施いたします。

家政の施設、環境をご覧いただけるチャンスです。ご質問に何でもお答えしますので、この機会に入試の不安を解消してください。お待ちしております。

開催日程  8月29日(日)

※完全予約制。混雑緩和のため1組2名様までとさせていただきます。

学校説明会について

・説明会 14:00開始(13:30受付開始)

・施設見学

・個別相談

※説明会開始前に成績アップ講座を行います。(13:00開始)→中止させていただきます(8/26)

※説明会終了後に希望者対象に施設見学と個別相談をおこないます。

<説明終了後の個別相談について>

教員による個別相談(受験アドバイスおよび合格の目安について)

※高校入試についての個別相談をご希望の方は、成績等に関する資料をご持参ください。

※説明会のお申し込みは、イベント予約からお願いいたします。(満席となりました)