入試情報 - 高校

高等学校 8月・9月開催予定のイベントについて(中止と変更のお知らせ)

本校では、新型コロナウイルス感染症の急激な感染拡大を受け、8月開催予定のイベントにつきまして、本学園のガイドラインに基づき、下記の通り、中止および変更することにいたしました。

受験生および保護者の皆様、そして、在校生の健康・安全を第一に考えての決定です。

中止となる部活動体験会については、9月以降の体験会をご案内させていただきます。
ご予約いただいた皆様にはご迷惑をおかけいたします。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

なお、9月開催予定のイベントにつきましては、予定通り実施する方向で準備を進めております。

すでに予約申込を受け付けておりますので、参加を希望される方は、イベント予約よりお申し込みください。

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当サイトでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。

<8月開催予定のイベントについて>

8月1日(日) 部活動体験会(中止

※8月中の体験型プログラムは、すべて中止とさせていただきます。

※予定されていた部活動体験につきましては、9月以降の体験会をご案内する準備をしております。予約申し込みをしていただいた方には個別にご連絡いたします。

8月29日(日) 第2回学校説明会(14時開始)

※最大800名収容できる会場で、参加人数を限定(1組2名様130組まで)し、感染防止に十分配慮して開催いたします。

※内容を一部変更した上で、時間を短縮して開催します。(在校生の参加はありません)

「成績UP講座」は中止させていただきます。

※説明会終了後の個別相談会は実施いたします。(成績資料のご準備をお願いいたします)

イベント予約よりお申し込みください(満席となりました)

<9月開催のイベントについて>

9月11日(土) 部活動体験会(14時開始)

※体験をおこなう部活動についての確認およびお申し込みは、イベント予約サイトでご確認ください。

※現在予約受付中です。(9/11の追加分および10/2開催分は8/16より受け付けます)

9月19日(日) 第3回学校説明会(午前の部10時開始/午後の部14時開始)

※最大800名収容できる会場で、参加人数を限定し、感染防止に十分配慮して開催いたします。

※午後の部(14時開始)を追加しました。午後の部につきましては、一部内容を変更し、時間を短縮して実施いたします。(成績UP講座は開催しません)

※現在予約受付中です。イベント予約よりお申し込みください。

<ミニ学校説明会について>

完全予約制。組数限定の説明会です。本校の恵まれた施設を見学、生徒の日常(授業見学)をご覧いただけます。個別相談も実施いたします。

※9~10月分は現在予約受付中です。イベント予約よりお申し込みください。