入試情報 - 高校

高等学校 9月開催予定のイベントについて(内容変更のお知らせ)

本校では、新型コロナウイルス感染症の急激な感染拡大による緊急事態宣言の延長を受け、9月開催予定のイベントにつきまして、本学園のガイドラインに基づき、下記の通り、変更して実施することにいたしました。

受験生および保護者の皆様、そして、在校生の健康・安全を第一に考えての決定です。

内容変更となる部活動体験会については、ご予約いただいた皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、改めてご連絡させていただきますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当サイトでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。

<9月開催のイベントについて>

ミニ学校説明会について(9月4日・25日 9時30分開始)

完全予約制。組数限定の説明会です。本校の恵まれた教育環境・施設をご覧いただけます。個別相談も実施いたします。

※9~10月分は現在予約受付中です。イベント予約よりお申し込みください。

※9月4日(土)・25日(土)につきましては、授業見学は中止とし、施設見学に変更させていただきます。

9月11日(土) 部活動体験会(14時開始)

※内容を変更して実施いたします。部活動の体験は実施せず、顧問による活動についての説明や活動場所の案内をさせていただきます。

※ご希望の方には、個別相談を実施します。

※実施予定の部活動の確認とお申し込みは、イベント予約サイトでご確認ください。

※現在予約受付中です。

9月19日(日) 第3回学校説明会(午前の部10時開始/午後の部14時開始)

※最大800名収容できる会場で、参加人数を限定し、感染防止に十分配慮して開催いたします。

※午後の部(14時開始)を追加しました。

※一部内容を変更し、時間を短縮して実施いたします。(成績UP講座は開催しません)

※現在予約受付中です。イベント予約よりお申し込みください。

<緑苑祭(文化祭)について>

10月23日(土)・24日(日)の緑苑祭につきましては、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、今年度も校内のみの実施とし、非公開となりました。

緑苑祭を楽しみにしてくださっていた皆様には申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。