入試情報 - 高校

「第6回学校説明会」開催(12/12)のお知らせ ※終了しました

高校「第6回学校説明会」は終了しました。ご参加くださった皆様ありがとうございました。

今年度の学校説明会はすべて終了しました。今後、入試や出願についてのご相談は予約制個別相談会で対応させていただきます。参加をご希望の方は、イベント予約サイトよりお申し込みください。

本校では、新型コロナウイルス感染症対策として、引き続き、本学園のガイドラインに基づき、完全予約制、人数限定で説明会を実施いたします。

受験生および保護者の皆様には、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

※最大800名収容できる会場で、参加人数を限定(1組2名様120組まで)し、感染防止に十分配慮して開催いたします。

※現在予約受付中です。イベント予約サイトよりお申し込みください。

説明会につきましては、本校の教育方針や進路指導について、入試についての説明を行います。今回は、入試科目(国語・数学・英語)の出題担当者による受験直前アドバイスもありますので、ぜひお聞きください。

また、説明会終了後、ご希望の方には、施設見学、個別相談も実施いたします。

同時開催企画として、個別相談会(9時~16時 *施設見学は行いません)も設けています。すでに説明会ご参加いただいた方は個別相談のみのご予約も可能です。

家政の施設、環境をご覧いただけるチャンスです。ご質問に何でもお答えしますので、この機会に入試の不安を解消してください。

お待ちしております。

<第6回学校説明会>

日程 12月12日(日)※完全予約制

会場 本校120周年記念館 多目的ホール

・説明会 10:00開始(9:30受付開始)
校長挨拶・入試科目担当者(国語・数学・英語)による受験直前アドバイス・進路指導について・入試について

・施設見学

・個別相談

<個別相談について>
教員による個別相談(受験アドバイスおよび合格の目安について)

※高校入試についての個別相談をご希望の方は、成績等に関する資料をご持参ください。

※説明会・個別相談のお申し込みは、イベント予約サイトからお願いいたします。

新型コロナウイルス感染防止のための対策とお願いについて(ご来校予定の皆様へ)

※下記のお知らせもご覧ください。

高等学校10月~12月開催予定のイベントについて

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当ホームページでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。