入試情報 - 高校

「第1回学校説明会」開催(7/31)のお知らせ ※終了しました

高等学校「第1回学校説明会」は終了しました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

本校では、新型コロナウイルス感染症対策として、引き続き、本学園のガイドラインに基づき、完全予約制、人数限定で説明会を実施いたします。

受験生および保護者の皆様には、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

※最大800名収容できる会場で、参加人数を限定(1組2名様まで)し、感染防止に十分配慮して開催いたします。

※予約はイベント予約よりお申し込みください。<予約受付終了>

説明会では、本校の教育方針や進路指導について、入試についての説明を行います。今回は、家政の英語教育について、生徒の発表、教員の授業実践についてご紹介いたします。

説明会終了後、ご希望の方には、施設見学、個別相談も実施いたします。

日程 7月31日(日)※完全予約制

会場 本校120周年記念館 多目的ホール

・説明会 10:00開始

校長挨拶・家政の英語教育紹介・進路指導について・入試について

・施設見学
・個別相談

開始1時間前(9:00~) 成績アップ講座を実施いたします。(受付開始8:30)

<以下の通り、開始時間を変更して実施します>

開始30分前(9:30~) 成績アップ講座を実施いたします。(受付開始9:00)

※説明会開始前、合唱部による歓迎演奏があります。

<個別相談について>

教員による個別相談(受験アドバイスおよび合格の目安について)

※高校入試についての個別相談をご希望の方は、成績等に関する資料をご持参ください。

※説明会・個別相談のお申し込みは、イベント予約からお願いいたします。

<新型コロナウイルス感染防止のための対策とお願いについて(ご来校予定の皆様へ)

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当ホームページでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。