入試情報 - 高校

「第2回学校説明会」開催(8/28)のお知らせ ※終了しました

高等学校「第2回学校説明会」は終了しました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

高等学校「第2回学校説明会(予約制)」を8月28日(日)に開催します。

本校では、新型コロナウイルス感染症対策として、引き続き、本学園のガイドラインに基づき、完全予約制、人数限定で説明会を実施いたします。

受験生および保護者の皆様には、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

※最大800名収容できる会場で、参加人数を限定(1組2名様まで)し、感染防止に十分配慮して開催いたします。

※予約はイベント予約よりお申し込みください。

説明会では、本校の教育方針や進路指導について、入試についての説明を行います。また、「家政の部活動紹介」と題し、生徒によるパフォーマンスを予定いたしております。

説明会終了後、ご希望の方には、施設見学、個別相談も実施いたします。

日程 8月28日(日)※完全予約制

会場 本校120周年記念館 多目的ホール

・説明会 14:00開始

校長挨拶・家政の部活動紹介・進路について・入試について

・施設見学
・個別相談

※開始30分前(13:30~) 成績アップ講座を実施いたします。(受付開始13:00)
ぜひご参加ください。

<個別相談について>

教員による個別相談(受験アドバイスおよび合格の目安について)

※高校入試についての個別相談をご希望の方は、成績等に関する資料をご持参ください。

※説明会・個別相談のお申し込みは、イベント予約からお願いいたします。

<新型コロナウイルス感染防止のための対策とお願いについて(ご来校予定の皆様へ)

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当ホームページでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。