入試情報 - 高校

第5回学校説明会(同時開催:予約制個別相談会)<中学3年生限定>開催(11/20)のお知らせ ※終了しました

高等学校「第5回学校説明会」は終了しました。ご参加くださった皆様ありがとうございました。

高等学校「第5回学校説明会(同時開催:予約制個別相談会)<中学3年生限定>」を11月20日(日)に開催します。

本校では、新型コロナウイルス感染症対策として、引き続き、本学園のガイドラインに基づき、完全予約制、人数限定で説明会を実施いたします。

受験生および保護者の皆様には、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

※最大800名収容できる会場で、参加人数を限定(1組2名様まで)し、感染防止に十分配慮して開催いたします。

※予約はイベント予約よりお申し込みください。

説明会では、本校の教育方針や進路指導、入試についての説明を行います。(出願要項・出願用封筒をお配りします)また、「家政の行事紹介」と題し、緑苑祭(文化祭)の実施報告などの生徒発表を予定しています。

なお、すでに本校の学校説明会に参加された方で、個別相談のみをご希望の方は、同日開催「予約制個別相談会」にご参加いただくことも可能です。(施設見学は行いません)

第5回学校説明会(※中学3年生限定)

日時 11月20日(日) 10:00~ ※完全予約制

会場 本校120周年記念館 多目的ホール

内容 校長挨拶・「家政の行事紹介」・進路について・入試について

・施設見学・個別相談

※説明会開始前、 成績アップ講座を実施いたします。(開始時間は後日お知らせいたします。)ぜひご参加ください。

※説明会終了後、ご希望の方には、施設見学、個別相談も実施いたします。(ご希望については当日お伺いします。)

予約制個別相談会(※中学3年生限定)
9:00~11:00

すでに説明会にご参加いただいた受験生は、完全予約制の個別相談会をご活用ください。

※1組の相談時間は20分程度を予定しています。(施設見学は行いません)

※担当者の希望がある場合は入試・広報部までお電話でお申し込みください。

<個別相談について>

高校入試についての個別相談をご希望の方は、成績等に関する資料をご持参ください。

※説明会・個別相談のお申し込みは、イベント予約からお願いいたします。

<新型コロナウイルス感染防止のための対策とお願いについて(ご来校予定の皆様へ)

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当ホームページでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。