入試情報 - 高校

高校「第3回学校説明会」(動画配信+個別相談会)開催(9/21)のお知らせ ※終了しました

高校「第3回学校説明会」(動画配信+個別相談会)は終了しました。ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

高等学校の「第3回学校説明会」(動画配信+個別相談会)を9月21日(月・祝)に開催します。

今回の説明会につきましては、新型コロナウイルス感染症の感染防止と受験生・保護者の皆様の安全を鑑み、オンラインでの対応(動画配信)と校内での個別相談会(組数限定)の形式に変更させていただきます。

説明会につきましては、学校の教育方針や入試についての説明などの動画を配信いたします。

個別相談会は、ご予約された時間にご来校いただき、1組ずつ時間を区切って相談をおこないます。感染防止対策を十分に講じた上で実施いたしますので、安心してご参加ください。

なお、今回の個別相談会では、相談終了後、ご希望の方には校内見学を実施いたします。本校自慢の施設の一つである温水プール棟もご案内します。

家政の環境をご覧いただけるチャンスです。ご質問に何でもお答えしますので、この機会に入試の不安を解消してください。お待ちしております。

開催日程  9月21日(月・祝)
・学校説明会(動画配信)
・個別相談会 9:00~16:00(1組約20分) ※ご予約された時間に1組(2名まで)ずつ相談をおこないます。

※説明会の内容は動画で配信いたします。(ご予約された方は期間内動画を視聴することが可能です)
※個別相談を受ける方には、事前に説明会動画視聴のためのURLをお送りします。ご視聴のうえ、ご来校ください。また、成績参考資料(3年1学期または2年学年末通知表など)をご持参ください。

イベント予約サイトよりお申し込みください。(9/19正午まで予約受付)
※今後、状況により、予定を変更する場合は、当ホームページでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。

新型コロナウイルス感染防止のための対策とお願いについて(ご来校予定の皆様へ 9月版)