入試情報 - 高校

高校「第4回学校説明会(予約制)」開催(10/18)のお知らせ ※終了しました

高校「第4回学校説明会」は終了しました。ご来校くださった皆様、ありがとうございました。

高等学校の「第4回学校説明会(予約制)」を10月18日(日)に開催します。

今回の説明会につきましては、受験生・保護者の皆様の安全を鑑み、完全予約制、人数限定(各回60組120名まで)、2回に分けた分散実施(午前の部・午後の部)での対応とさせていただきます。

説明会につきましては、本校の教育方針や進路指導について、入試についての説明のほか、「成績アップ講座」と題し受験に向けた学習アドバイスも行います。

また、説明会終了後、ご希望の方には、施設見学、個別相談も実施いたします。

なお、個別相談のみをご希望で、今回は学校説明会には参加されない方には、個別相談のみの対応もさせていただきます。ご予約された時間にご来校いただき、1組ずつ時間を区切って相談をおこないます。

家政の施設、環境をご覧いただけるチャンスです。ご質問に何でもお答えしますので、この機会に入試の不安を解消してください。お待ちしております。

開催日程  10月18日(日) 午前・午後 二部制

※完全予約制。混雑緩和のため1組2名様までとさせていただきます。

<午前の部> ※終了しました
・学校説明会(+成績アップ講座) 9:00~(約70分)

・施設見学 10:10~(約20分)

・個別相談 (1組約20分)

<午後の部>
・学校説明会(+成績アップ講座) 13:30~(約70分)

・施設見学 14:40~(約20分)

・個別相談 (1組約20分)

イベント予約サイトよりお申し込みください。(説明会は午前・午後ともに満席につき、予約受付を終了しました

ただし、以下のいずれかとなりますので、事前にご検討のうえ、ご予約ください。

学校説明会+施設見学+個別相談
学校説明会+個別相談
学校説明会のみ
個別相談のみ

注A:施設見学終了後、個別相談ご希望の方は、番号札順にご案内いたします。個別相談を事前予約される必要はありません。

注B:学校説明会後すぐに個別相談となります。個別相談ご希望の方は、番号札順にご案内いたします。個別相談を事前予約される必要はありません。

注D:個別相談のみをご希望の方は、事前にご都合の良い時間帯をご予約ください。

※個別相談を受ける方は、成績参考資料(3年生1学期(前期)と2年生の通知表、検定合格証のコピーなど)をお持ちください。

※今後、状況により、予定を変更する場合は、当ホームページでお知らせいたします。お手数ですが、お出かけ前に最新の情報をご確認ください。

※説明会参加のお申し込みにつきましては、満席となりましたので、受付を終了いたしました。個別相談のみの方はお申し込みが可能です。その他のイベントに関する情報はこちらをご覧ください。(10月14日)

新型コロナウイルス感染防止のための対策とお願いについて(ご来校予定の皆様へ)