アドミッションスタッフ活動記

7月28日(土)中学校「夏の体験教室」のご参加ありがとうございました。

台風接近という天候が心配される中、ご参加いただく皆様方に楽しんでいただけるように、前日準備を進めました。私たちアドミッションスタッフは、当日もお手伝いさせていただく予定でしたが、中学校1年生と高校1年生及び遠方から通学しているアドミッションスタッフの仲間たちには、当日の参加をキャンセルしてもらっていたので、予定より少ない人数で対応させていただきました。

台風が接近しているにも関わらず、100組を超える参加者をお迎えすることができました。来校していただいた小学生及び保護者の皆様方、悪天候の中、誠にありがとうございました。1日のプログラムを午前中に切り替えての実施もご迷惑をお掛けしました。参加していただいた皆様には、本校自慢のランチも食べていただきました。楽しんでいただけたなら幸いです。

小学生の皆様、保護者の皆様、猛暑が続きます。暑さに負けることなく、健やかに夏休みをお過ごしください。そして受験生の皆さん、実り多き夏となりますように、ご期待します。私たちと共に頑張って行きましょう。応援しています!