アドミッションスタッフ活動記

7月29日(日) 第1回高校説明会へのご参加ありがとうございました

成績アップ講座では、昨年度受験生として、通知表の内申点を上げ、模試の偏差値もあげた経験について、アドミッションスタッフからお話させていただきました。ご参加いただいた受験生及び保護者の皆様から大きな拍手をいただき、嬉しかったです。ありがとうございました。

また、説明会の中では、私たちの進路目標などを正直にお話させていただきました。皆さん真剣に聞いてくださいました。私たちチーム家政は、進路志望実現を目指して努力をしています。その実践をこれからもご紹介させていただきたいと思います。

また、施設見学や個別相談会でも、受験生や保護者の方々とお話をさせていただきました。「生徒同士の仲は良いのですか?」「授業の様子はいかがですか?」「先生方と生徒の距離は近いのですか?」など具体的な質問を多くいただきました。本校の生徒は、何事にも真面目に、真剣に、一所懸命に取り組みます。また、本校には励まし合いながら学習に励む環境があります。これから入学していただく皆様にもぜひこの「和」に入っていただきたいです!まずは、家政を知っていただきたいと思います。ご来校の際は、ぜひ私たちと語りませんか?この後も続けて実施予定の学校説明会、部活動体験、緑苑祭(文化祭)などへのご参加をお待ちしております!

頑張る夏!を私たちも経験してきました。学力向上の夏になることを期待しています。皆さん、私たちと共に頑張りましょう。応援しています!