アドミッションスタッフ活動記

9月9日(日) フェスタTOKYOの開催準備を始めています。

9月9日、東京家政大学のキャンパスにて、フェスタTOKYOを開催します。このイベントでは、本校を含む32校の女子校、男子校、共学校の中高一貫校が集結し、進学相談会、中・高入試講演会、高校受験成績アップ講座、小学生対象の体験授業、小学生対象、中学生対象の在校生座談会、各学校のアトラクションなど、多くのプログラムを展開していきます。

私たちアドミッションスタッフ全員も参加します。このフェスタでは、生徒による実行委員会が組織されます。総勢100名を超える組織となります。他校の皆さんと共に大きなフェスタの運営に関わることができることに喜びを感じています。

当日は・・・・

1.本校のランチルームが提供する特別メニューを500円(ワンコイン)で食べることができます。

2.私たちが、冷たい飲み物を100円(ワンコイン)で販売を致します。

3.アトラクションをはじめとした全てのプログラムの進行も、実行委員会が行います。当日のために今から準備に励みます。

4.在校生による座談会は、全て生徒が行います。生徒目線で自分の学校の特徴を発表します。午前中は小学生対象ですが、午後からは中学生も参加できますので、小学生の皆さんと共にご参加ください。先生方のいない生徒たちによるプログラム、どうぞご期待ください。

5.アトラクションについては、各学校の部活動の発表を行います。どうぞご期待ください。

6.体験授業は、小学生が対象です。各学校の先生方が工夫を凝らしてこの夏休みに準備をしています。ご期待ください。必ず予約をしてご参加ください。

7.中学校入試講演会は、午前・午後と2回実施です。予約制になります。

8.高校入試講演会は、保護者のみの参加となり、予約制です。

9.高校入試成績アップ講座は、聞いて実践すれば、通知表の成績と模試の偏差値が上がること間違いなし!こちらも予約制です。

※高校入試講演会と同時進行になります。保護者の方が講演会に参加され、生徒の皆さんは成績アップ講座に参加されることをおすすめします。

10.スタンプラリーを実施します。3校の個別相談を受けて、スタンプをいただいてください。そして、各学校のグッズを選んでお持ち帰りください。