アドミッションスタッフ活動記

受験生の皆さんへ(応援メッセージ) 中学アドミッションスタッフより

本校では、学校説明会などを通して学校の様子や魅力を伝える活動を、生徒がアドミッションスタッフとしておこなっています。

現在、コロナウイルスの影響で学校は休校になっています。学校説明会も開催できません。

それでも、自分たちに何かできないか、受験生の皆さんに応援メッセージを届けられないか、との中学生スタッフからの提案で、メッセージをお届けすることにしました。

お読みいただけたら幸いです。

一日も早くコロナウイルスが終息し、学校が再開し、皆さんにお会いできますことを楽しみにしております。

中学アドミッションスタッフより

受験生、そして保護者の皆様いかがお過ごしでしょうか?
現在、多くの学校で休校が続いております。家政も同じく3月から休校になっていて、説明会等もありません。

そこで、私達アドミッションスタッフは少しでも皆様の力になりたいと思い、このようなメッセージを作成したいと先生方にお願いしました。

勉強方法以外にもいろいろなメッセージがありますので、これらを読んでいただき、一緒に辛い時期を乗り越えましょう!

受験生応援メッセージ(中学アドミッションスタッフ)