かせいスクールダイアリー

【高大連携】高1高2対象 家政大学の模擬授業を体験!

11月7日に高校1・2年生を対象にした「東京家政大学模擬授業」が実施されました。これは、附属高校生が東京家政大学の模擬授業に参加し、学部・学科などの雰囲気や特徴を見聞する体験を通じて、東京家政大学の学部・学科の内容を理解し、大学進学を考える際の手助けになることを願って企画されています。

服飾美術学科 色彩に関する授業です。ことばからイメージする色の組み合わせを考えます。

環境教育学科 お茶やコーヒーにはどんな成分が入っているのかを調べました!

造形表現学科 陶芸体験をしました。ろくろを用いて器を作りました。

他にも児童学科や児童教育学科、栄養学科、英語コミュニケーション学科、心理カウンセリング学科などの板橋キャンパスの学部はもちろん、狭山キャンパスの子ども支援学科、看護学科、リハビリテーション学科など、どの学科の授業においても多くのことを学ぶことができました。

ここでの学びを日々の学習へと生かしていきましょう!