かせいスクールダイアリー

高校1年生 イングリッシュキャンプ【1日目】

高校1年生の宿泊行事、イングリッシュキャンプがスタートしました。電車遅延など、多少の遅れはあったものの、無事スタートすることができました。

体育館のオープニングセレモニーでネイティブ講師の紹介が行われた後、グループ毎に研修教室へ移動します。

午前中のレッスンの様子です。簡単なアクティビティから、徐々にテーマ学習へと移っていきます。ネイティブの先生のユーモアあふれる表現力に、生徒たちも楽しく過ごしていたようでした。

グループのみんなでお昼ご飯を食べ、午後も頑張ります!

夜はナイトアクティビティが控えています。夕食後は全クラス1コマレッスンを行い、その後A組、D組、G組、H組はさらにクラス毎のレッスンです。

動きのあるレッスンで、どのクラスもとても盛り上がっていました!

夜はゆっくり眠り、また明日に備えましょう!

1日、お疲れさまでした!