かせいスクールダイアリー

高校1年生 イングリッシュキャンプ【2日目】

2日目は午前午後共に、最終日のプレゼンへ向け集中的に話し合いを進めます。

頭を悩ませるグループも多く、難しい課題に苦戦しているようでした。

それでも何度かの発表を重ね、着実に英語力、表現力を身につけられているように思えます。

午後の合間を縫って散歩に出かけています。お天気にも恵まれ、清々しい外の空気を吸って頭をリフレッシュです。皆さんいい笑顔ですね。教室だけでなく、場所を変えて話し合いをすることで、新たなアイディアも生まれそうですね!

夜は昨日と同様、ナイトアクティビティ+クラス別の時間です。今日はB、C、E、F組です。2日目にも関わらず、疲れを感じさせないパワフルな生徒の様子が見られました。

明日はいよいよ最終プレゼンです。この2泊3日の成果がどれほどか、今から楽しみです!

高校1年生 イングリッシュキャンプ【1日目】