かせいスクールダイアリー

高校1年生 イングリッシュキャンプ【最終日】

いよいよ最終日はプレゼン発表です。

SDGsについてそれぞれが考えを深めつつ、劇という形での発表会になります。

午前からお昼過ぎにかけてどのグループもリハーサルを実施し、入念な確認を行っていました!

午後は教室ごとに発表会を行います。保護者の方の参観もあり、生徒たちは緊張した面持ちでした。

それでも、このキャンプで培った英語力をふんだんに発揮し、どのグループもみごとな発表を披露することができました。

そして最後は、各教室から選ばれた代表グループによる発表です。

教室よりもさらに大きな講堂での発表でしたが、場の空気に飲み込まれずに堂々とした発表を見せてくれました。

どの代表グループも、個性あふれる立派な発表を行っていました!本当にお疲れさま!

あっという間の2泊3日でした。楽しい時もあればつらい時もあったと思いますが、精いっぱい努力して乗り切ることができましたね。

このキャンプで学んだことを、ぜひ学校に戻ってからも生かしてください。高校2年生はもう目の前です。新しい自分、理想の自分を目指し、これからも全力を尽くしましょう!

高校1年生 イングリッシュキャンプ【1日目】

高校1年生 イングリッシュキャンプ【2日目】