緑苑祭(文化祭)のご案内  ※終了いたしました

家政の文化祭、『緑苑祭』開催のお知らせです。 ※終了いたしました。ご来校いただきました皆様、ありがとうございました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、限定での公開です。

※入場は、在校生ご家族と、受験生(小・中学生)とそのご家族(事前予約の方のみ)に限らせていただきます。

イベント予約サイト<小学生はこちらから><中学生はこちらから>よりお申し込みください。

皆様のご来校をお待ちしております。

<卒業生の皆さまへ>

夏以降の感染拡大により、入場者数を制限しての公開となり、在校生・保護者以外の入場については事前予約制とさせていただくことになりました。そのため、後輩の活躍を支えてくださっていた卒業生の皆さんにご来校いただけないことは大変心苦しいですが、変わらぬ笑顔に会える日までもうしばらくお待ちください。

<緑苑祭>
10月22日(土)・23日(日) ※両日とも二部入替制(予約入場者)です。

10:00~13:00 /  13:00~16:00  ※入場締切15:30

<入場・見学について>
*附属中高にお越しの方は必ず正門からご入場ください。
*受付は2カ所あります。(地図をご参照ください) 中高校舎内へは必ず受付からご入場ください。
*22日(土)午前中は中学合唱祭が開催されるため、中学の受付は13時まで閉鎖しております。高校の受付からお入りください。中学の展示も一部ご覧いただけないものがございますので、ご了承ください。
*一部を除き大学の展示や催し物もご覧いただけます。東京家政大学の緑苑祭における注意事項はこちらをごらんください。

<中高入試相談室について>
*緑苑祭期間中、入試相談室において個別相談会を実施しています。イベント予約サイトより「入場予約」された時間内で「個別相談会」にお申し込みの上、お立ち寄りください

<ランチルームのご利用について>
*緑苑祭期間中、ランチルーム(A校舎地下1階)は在校生に向けた営業となります。ご来校の皆様にはご利用いただけません。

<催し物のタイムテーブルについて>
*緑苑祭の催し物タイムテーブルはこちらをご覧ください。

<ワークショップのご案内>
*緑苑祭期間中、中庭で手作り品の販売とワークショップをおこないます。詳細はこちらこちらをご覧ください。

<感染防止のための対策とお願い>
*ご自宅での検温をお願いいたします。
*マスクの着用をお願いいたします。マスクを外しての会話はご遠慮ください。
*校内入口にて手指消毒液を配置しておりますので、来校時消毒をお願いいたします。
*入場の際、サーマルカメラ、または非接触型体温計にて検温させていただきます。
37.5度以上の場合は、再度検温させていただく場合があります)
37.5度以上の発熱が確認された場合は、入場をご遠慮いただく場合がございます。
*発熱・咳・呼吸困難・倦怠感・嗅覚味覚異常などの症状がある、または、体調がすぐれない方、風邪の症状等がある方、感染者及び感染の疑われる方との接触があった方には、来校をご遠慮いただいております。
*催し物や展示は会場の状況により入場を制限させていただく場合がございます。
*給水を除くキャンバス内での飲食はできませんので、ご了承ください。
*ご来校後、体調がすぐれない状況になった場合は、ただちに本校教職員へご連絡いただきますようお願いいたします。

<その他>
*駐車場・駐輪場のご用意がありませんので、車や自転車でのご来場はご遠慮ください。
*室内履きは必要ありません。(当初のお知らせと変更になりました)
*本校では、保護者以外の一般の方の写真・ビデオ撮影は禁止しております。
*本校内は禁煙です。

※このページでお知らせしている内容や予定につきましては、状況の変化により変更する場合があります。ご来校の際は、直前にホームページでのご確認をお願いします。

キャンパスマップ