3. 躍進iの英語教育

躍進iの英語教育

大学入試改革に対応して、資格・検定受験対策を強化
4技能の育成と大学新テストへの対応を強化

世界のコミュニケーションツールとして英語の重要性はますます高まってきました。
躍進i 英語教育で表現力とコミュニケーション力に優れた、伝わる英語力を育てます。

ネイティブ教員による指導
授業(ティーム・ティーチング)や長期休暇中の特別講座など、ネイティブ教員との英会話を重ねることでコミュニケーション力を磨きます。
GTEC、英検による学力伸長の把握 英検対策(講習・eラーニング)
GTEC、英検による学力伸長の把握
英検対策(講習・eラーニング)
学年ごとに目標を設定しクリアしていくことで英語の総合力がアップ。充実した受験対策も行い、大学入試に強い英語力を育てます。
TEAP受験対策
「大学教育レベルの英語力」として注目のTEAPを受験。ネイティブ教員による対策講座を実施します。アカデミックな英語力を身につけることで進学の選択肢も広がります。
イマージョン(短期集中講座)
イマージョン教育とは、他の教科を英語で学ぶ授業のことです。必然的に英語を聞き取る力が発達し英語で表現する力も育ちます。
イングリッシュキャンプ(高1必須)
日本にいながら英語だけの生活を経験できます。充実したアクティビティも全て英語で体験するので楽しみながら英語力が身につきます。
ライティング講座
英検のライティング対策や大学新テスト対策のために、ネイティブ教員が各学期の隔週90分で複数回、集中して行う講座です。何度も繰り返し書くことで、ライティングの力を格段に伸ばします。
Extensive Reading(多読)
多読は大量の英文を読むことでリズムや言回しに慣れ、意味を捉えるセンスが身に付きます。本校は多読用教材も豊富に備えています。

スケールの大きな異国の言語・文化を体験できる
海外プログラム

海外修学旅行

対象:高2

オーストラリア
シドニー
(オーストラリア・
ニューサウスウェールズ州)
9月の5日間

複合民族社会であり、歴史的にも日本との深いつながりを持つオーストラリアへの訪問。ファームステイなどを通して現地の文化に触れることで多文化共生社会の背景を知るとともに、現地の学生との交流プログラムを通して、異文化間コミュニケーション力の大切さを学びます。

カナダホームステイプログラム

対象:高1・高2

キッチナー・トロント
行き先 :
キッチナー・トロント(カナダ・オンタリオ州)
夏休み中の18日間
授業内容
月~金の5日間、9:00~12:00までESLの授業。全ての授業はカナダの歴史・文化・地理・環境などをテーマにしており、生徒たちはリーディングやライティング、日常生活で実践的で役に立つ英語など、バラエティに富んだ授業を受けます。
課外活動
市内見学ツアー・チームスポーツ・乗馬・ラフティングなどカナダならではのスポーツや文化に触れるイベントが用意されています。
滞在場所
ホームステイで現地の家庭に宿泊。原則として1家庭2人ステイです。
観光
トロント・ナイアガラ観光旅行(2泊3日)

セブ島 英語集中合宿プログラム

対象:高1・高2

セブ島(フィリピン)
行き先 :
セブ島(フィリピン)
夏休み中の1週間、2週間、4週間から選択

1日あたりマンツーマンクラス5コマ、グループクラスを2コマ受けます。マンツーマンクラスでは1対1のレベルに合わせた授業を受けることができます。土曜はフリータイムまたはオプショナルツアー(別料金)、日曜は復習やレポート作成を行います。