2学期が始まり、生徒の声が校舎に響き、学校全体が活気づいています。

第2回の学校説明会が9月9日に終わり、多くの皆様に学校をご紹介できました。暑い中お運びいただきありがとうございました。

2学期は行事が多い時期です。9月下旬には、中3生徒がふれあいと学びの旅(修学旅行)で沖縄に出発します。新型コロナがまた流行りかけているので、十分に体調管理をしながら、みんなで楽しく行けることを願っています。

また、中間考査後は、緑苑祭(文化祭 中高大同日)を10月21日(土)、22日(日)に開催いたします。中学校はクラス合唱の披露があるため、今から練習を重ねて素敵なハーモニーを披露してください。

この秋は、中学校・高等学校は次年度の計画を具体化し始める時でもあります。新カリキュラムを構築し、2025年4月には新しい附属女子中高へと、進化する過程にあり、とても重要な方向を決定する決断の秋です。

2学期は、すべてにとって実り多い時を過ごしてほしいと願っています。

9月14日(中学校長 賞雅 技子)