中学校:文化講演会にて講師をお願いした「河島春佳さん:株式会社RIN:フラワーサイクリスト」は、附属女子高等学校・東京家政大学服飾美術学科を卒業し、現在、日本・世界で大活躍する「KASEIからSEKAIへ」を実現している素晴らしい先輩です。

ご講演の素晴らしい内容を高等学校修了式【12月22日】で大澤高等学校校長よりお話し致しました。すると、多目的ホール一杯に着席している700名ほどの高校生全員の表情が明るく輝き、拍手が起こりました。限りない可能性を秘めた子どもたちこそ本学の宝です!

株式会社RIN代表:フラワーサイクリスト:河島春佳先輩の略歴

長野県生まれ。大自然の中で幼少期を過ごし、自然を愛するようになる。東京家政大学服飾美術学科卒業。生花店で働く中で廃棄になる花の多さにショックをうけたことから独学でドライフラワーづくりを学び、フラワーサイクリストとしての活動を始める。
自身のブランド「Fun Fun Flower」を立ち上げ、アクセサリー委託販売ワークショップや装飾など幅広く活動中。2018年にはFacebookの告知だけでクラウドファンディングし、パリでワークショップと花留学を実現する。2019年12月3日株式会社RIN を立ち上げ、全国のロスフラワーを回収すべく活動の幅を広げている。

河島春佳