部活動ニュース

高校 食物研究部「部員からのメッセージ」

こんな時期だからこそ、自分たちに出来ることを考え、行動する。家政の「自主自律」を胸に、このメッセージは作られました。

中学・高校ともに、部活動に励んできた3年生にとっては、集大成と目指してきた大会や、活動を披露する場が失われ、このまま引退を迎えることになった人が多いのではないでしょうか。

「こんな時期だからこそ!」
このメッセージは食物研究部の3年生全員で考えました。

こんな時期だからこそ、自分だからこそ、できる何かがあるはずです。
仲間と共に過ごしてきた時間を振り返り、さあ、ここから!前を向きましょう!