おかげ様で、皆様の入学試験がすべて日程通り終了いたしました。
 寒さが続く中、早朝からご来校いただき誠にありがとうございました。
 ご縁がありまして、入学される皆さんは、2月中に制服の申し込み等がありますので、お忘れなく日程に組み入れていただきますようお願いいたします。入試期間中、救護室の利用もなく、無事に入試日程を終えられたことに深く感謝申し上げます。

ところで、元日から能登半島で震災があり、多くの受験生が困難な状況に陥り、前途を絶たれた思いの方もいると思います。共通テストでの配慮等、可能なことは社会全体で支援しています。どうかこの震災を一つの試練と考え、心を強くもち、少しずつ立ちあがってほしいと思います。児童生徒の皆さんは、学校というよりどころを失った人も多いと聞きます。故郷を離れざるを得ない児童生徒の皆さんは寒さの中で、はやく日常を取り戻したいという思いでいらっしゃると思います。今の困難に耐えて、春には仲間と必ず再会できることを信じて過ごしてください。